您所在的位置:首页 >> 新闻动态
环境工程学院成功开展专业文化进宿舍——“垃圾分类我先行”活动
发布日期:2020-11-16  浏览次数:48

为引导同学们正确进行垃圾分类,营造文明、和谐的宿舍文化环境。近日,环境工程学院结合专业特色,于宿舍区开展专业文化进宿舍-“垃圾分类我先行”活动,学院志愿者们积极参与。

值“双十一”购物狂潮,各种包装盒盛行之时,志愿者们提前部署方案、分组于宿舍区集中。或发放了垃圾分类宣传海报、或引导合理进行垃圾分类、或普及垃圾分类知识。垃圾桶旁边环境恶劣,但丝毫不减志愿者们的热情,面对来往同学们的询问,详细讲解了四色垃圾分类法、垃圾袋的使用以及物质循环利用相关知识,并举例告诫乱丢垃圾的弊端,倡导以实际行动进行垃圾分类。活动过程中,收到各宿舍区楼长、保洁阿姨、来往同学的一致好评,纷纷表示此活动值得宣传,号召全校同学加入到垃圾分类队伍中来。

本次活动通过在宿舍区进行垃圾分类志愿活动,宣传了垃圾分类的意义和分类方法,提高了同学们的环保意识和物质循环利用的理念。相信通过环境学子的号召,更多同学会加入到保护环境的队伍中,共同营造优美校园环境。