您所在的位置:首页 >> 新闻动态
徐州市水环境治理技术研讨会暨水环境治理专委会第一次会议顺利召开
发布日期:2020-07-03  浏览次数:61

徐州市水环境治理技术研讨会暨水环境治理专业委员会第一次会议于202073日在徐州中汇国际会议中心顺利召开,此次会议由我校和徐州市水利学会联合主办,我院孙彦书记出席了会议。

202073日,徐州市水环境治理技术研讨会暨水环境治理专业委员会第一次会议在徐州中汇国际会议中心顺利召开,来自相关高校、科研院所和企事业单位的50余名专家、学者和技术骨干参加了会议。会上,徐州市水利学会祖振华理事长宣布水环境治理专业委员会正式成立,同时任命我院刘强教授为第一任主任委员、范秀磊博士为秘书长。孙彦书记致辞并介绍了我校概况,徐州市水利学会刘奉秘书长介绍了徐州市水利学会概况。

围绕水环境治理技术这一主题,与会代表进行了深入探讨与热烈交流。刘强教授作了《常用水处理技术》学术报告江苏天安永润环境科技有限公司孙学红总经理作了《黑臭河道治理关键技术与工艺》学术报告江苏宏顺环保科技有限公司李树林总经理作了《污水处理深床反硝化技术与饮用水源地卤代烃致癌物去除技术》学术报告江苏永冠给排水设备有限公司刘泽山总经理、中国矿业大学刘汉教授、江苏建筑职业技术学院张宝军教授、徐州市水利科学研究所范敬兰总工相继发言交流。最后,祖振华理事长对本次会议给予了高度肯定并进行了重要指示,会议在热烈、祥和的气氛中圆满闭幕。

此次会议的成功举办,一方面为徐州市水环境治理领域相关单位搭建了合作与交流的平台,另一方面也进一步扩大了的知名度影响力。