您现在所在的位置:首页 >> 管理机制 >> 实验室安全
实验室安全与卫生管理制度 更多>>>

实验室是教学科研工作的重要场所,为保证实验的正常进行,保障学校财产和实验室工作人员及参加实验学生的人身安全、实验室卫生,特制定本管理制度。

一、 实验室安全管理要严格贯彻谁主管、谁负责的原则,实行实验中心主任、实验室主任、实验员逐级负责制。实验室设立安全员并承担日常安全管理与检查工作。安全负责...

化学危险物品安全管理办法 更多>>>

第一条 为进一步规范和加强我院实验室化学危险品的安全管理,严防事故发生,保障学校师生员工生命财产安全,保证学校正常的教学、科研和其他工作秩序,根据国家有关法规,结合我院实际,特制定本办法。

第二条 本办法所指的化学危险品,系指国家标准《危险货物分类与品名编号》规定的分类标准中的爆炸品、压缩气体、易燃液体、易燃固体、自燃物品...

实验室三废处理办法 更多>>>

一、化学实验室大多数废气、废液、废渣都是有毒物质,其中还有些是剧毒物质和致癌物质,如果直接排放,就会污染环境,损害人体健康。所以必须经过适当的处理后才能排放。

二、少量有毒气体可通过排风设备排出室外,被空气稀释。毒气量大时必须经过吸收处理,然后才能排出。

实验室安全与防护操作规程 更多>>>

1安全操作规程

1.1 基本技术操作规程

1.1.1...

安全员制度 更多>>>

一、为加强实验室、化学楼安全管理,提高仪器设备、办公室用具完好率,保证教学,科研工作的顺利进行,特制订本制度。

二、成立综合治理领导小组,由学院分管领导、院办公室主任、实验室主任、教研室主任组成,院分管领导任组长。学院综治领导小组全面负责学院安全保卫、稳定工作的检查、评比和整改工作;负责与学院派出所之间的工作联系与协调。<...