您现在所在的位置:首页 >> 管理机制 >> 运行机制
运行机制

制定了《市政与环境工程实践教育中心开放运行管理规定》、《徐州工程学院环境工程学院实验管理条例》、《中心主任岗位职责》《实验教师岗位职责》、《学生实验守则》、《实验室开放预约与仪器设备共享管理流程》和《仪器设备管理办法》等28项管理制度,使中心管理规范化。

根据《中心开放运行管理规定》等文件,大型、精密仪器设备一律实行“专管共用”的办法,大力推进资源共享,加大实验室开放力度,扩大辐射和受益范围,利用网上预约系统,建立网上预约机制,完善开放式的校内外资源共享的运行管理机制,提高实验中心的运行效率和服务受益面。

学生进入校外实践基地前,徐州工程学院组织对学生进行动员、岗前培训和安全教育,明确实践任务和要求。对集中实习的,派固定的带队教师和工程技术人员专人管理;分散实习的,派责任心强的教师和工程技术人员,明确责任,定期巡回指导;认真做好学生的实践成绩考评和实践总结。

定期组织教师与企业工程技术人员对实践教学进行跟踪、监督,认真听取参与实践教育的工程技术人员、指导教师和学生的意见,对实践教学效果进行调查研究,针对实践教学过程中出现的问题和不足提出整改措施,不断改进和提高实践教学质量。