您所在的位置:首页 >> 新闻动态
省教育厅专家组来中心检查科研实验室安全工作
发布日期:2018-11-23  浏览次数:325

11月20日上午,由省教育厅科技处张兆臣处长担任组长的检查组一行四人来我校检查指导科研实验室安全工作。曹杰副校长、校有关单位负责同志参加活动。

设备处负责人向专家组汇报了我校在科研实验室安全方面所做的工作,专家组现场查阅了危险化学品备案登记及台账、科研实验室自查自纠报告、安全责任书等实验室安全工作档案,并实地检查了我中心实验室。

检查结束后,专家组对我校实验室安全管理工作给予充分肯定,认为徐州工程学院实验室安全管理工作组织机构健全,规章制度完善,能按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,健全实验室安全管理责任体系,分解落实安全责任。对实验室安全工作中的突出问题和薄弱环节,整治措施有力。同时,专家组也建议我校要加强安全教育,增强红线意识和底线思维,加大投入,坚持“安全无小事”,以高度的政治责任感和使命感抓好实验室安全工作。

最后,曹杰副校长感谢专家组来我校指导科研实验室安全工作,并要求相关职能部门根据专家的意见和建议制订整改措施,进一步加强实验室安全管理工作,提升实验室安全管理水平。