您现在所在的位置:首页 >> 中心概况 >> 实践基地
实践基地

1徐州市政建设集团有限责任公司

    徐州市政建设集团有限责任公司具备国家市政工程施工总承包一级和园林二级资质,具有承担各类道路、桥梁、给排水、园林工程、质量检测、建筑物拆除、泵站、污水和垃圾处理等市政与公路工程施工能力,拥有国家认可的省一级实验检测试验室;具有大型市政、土建及基础工程的机械施工能力,拥有品类齐全、性能优越的土石方、道路桥梁、管道等市政、园林及公路工程施工机械和设备,满足各类大中型工程施工需要。

    公司现有职工1200多人,各类高、中级工程技术、经济管理专业人员200余人,目前公司持有各级项目经理证书者达 60多人,其中国家注册一级项目经理、建造师 39人,居全省市政行业之首。公司设置有工程部、财务部、人力资源部、综合部等职能科室。下设四个工程公司及路面公司、水泥制品厂、市场经营公司、园林绿化公司、房地产开发公司等,可以满足学生对工程测量实习、工程施工组织设计、施工过程管理等工程施工方面的实习,以及建筑给水排水工程、水污染控制工程等各类实习。

2、徐州建邦环境水务有限公司

徐州建邦环境水务有限公司是中国500强企业、中国工程承包商10强企业北京建工集团的子公司,在水环境治理方面具有先进经营理念、专业化管理和人才优势。公司注册资本两亿元人民币,主要经营污水处理,环保及市政基础设施的投资管理、设计、咨询、工程施工、经营管理、环保技术咨询,污泥处理与处置及相关技术咨询服务。

公司可为本校学生的实践教学提供丰富的教学资源,学生在企业以实际的工程项目为依托,对项目的全流程进行跟踪学习,包括现场勘查、基础数据收集、工艺技术分析、关键设备选型、图纸绘制、参数计算、项目设计书或报告撰写等,掌握环境工程项目的工作流程、主流技术、标准规范等。

3、江苏爱尔沃特环保设备工程有限公司

江苏爱尔沃特环保设备工程有限公司是一家集科研、设计、工程施工、安装、产品加工、销售于一体的环保高新技术企业,被工商部门授予“重合同、守信用”单位。公司主要经营范围:承接工业污水、生活污水、粉尘、噪音处理装置及工程设计、安装、调试、运行管理、环保产品销售。开发建设项目环境影响评价、工程技术咨询、项目可研报告、工程概预算、环境治理工程总承包、企业化验人员、运行人员培训等业务,年营业额近十亿元

该公司是一家专门从事污染治理设施的设计、施工、安装、调试以及污水处理代运营的机构,具有专业化的设计、安装、调试和运营队伍,持有国家环境保护总局环境保护设施运营资质证书(业务范围:工业废水,证书编号:国环0405)、国家环境保护总局环境保护设施运营资质证书(业务范围:自动连续监测,证书编号:国环1782)、江苏省环境污染治理乙级资格证书(业务范围:工业废水、生活废水,证书编号:SZ-S-08152)、建筑业环保工程专业承包三级资格证书(证书编号:B3214032031101-2/1)。

公司拥有中高级职称工程技术人员60多人,拥有多种水处理设备、大气污染治理设备、固体废弃物处理与处置设备,可满足学生进行污水处理、大气污染治理等多种工程训练、实践创新、认识实习、生产实习、毕业设计等实践环节教学的需要。